Pollo con peras

Ingredientes

4 muslos de pollo, mejor si se separa en dos  trozos cada uno
50 g de mantequilla
1 dl de aceite
3 dl de crema de leche
2 dl de vino blanco
4 peras
3 escalónias o 1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 yemas de huevo
2 copitas de coñac
Sal y pimienta

Pelar las peras, dejarlas enteras y ponerlas a cocer en agua con el vino blanco, sal y pimienta hasta que estén blandas.
En una cacerola con el aceite dorar el pollo. Cuando esté dorado añadir la mantequilla y las escalónias picadas/ ralladas o pasadas por el 1,2,3, rehogar bien. Calentar en cazo aparte el coñac, flambearlo y verter sobre el pollo. Cuando se extinga la llama verter la crema de leche y continuar la cocción a fuego suave hasta que el pollo esté tierno.
Colocar el pollo en una fuente de horno, partir las peras y ponerlas en la fuente, tapar con papel de alumínio y reservar en el horno a fuego medio. Si no se va a comer enseguida, hornear 1/2 hora antes.
Justo antes de servir y en un bol aparte mezclar las yemas con un par de cucharadas de jugo del pollo, una vez ligado se incorpora el resto de la salsa. Se bate con unas varillas para que quede bien ligado y se vierte en la fuente sobre el pollo y las peras.
Se sirve muy caliente

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