Ingredientes
1 paquete de galletas saladas o, en su defecto, "biscotes"
100 g de mantequilla blanda
1 lata de anchoas en aceite
2 cucharadas de queso rallado
4 huevos
8 cucharadas de nata líquida
Sal y pimienta banca
Triturar las galletas saladas o los "biscotes" (si son estos últimos hay que sazonarlos con sal y pimienta). Mezclar las migas con la mantequilla blanda hasta formar una pasta y forrar con ella el fondo y los laterales de un molde de base móvil. Escurrir las anchóas y cortarlas en trocitos reservando alguna de ellas para decorar. Batir los huevos como tortilla junto con la nata. Mezclar con el queso y los trozos de anchoa, sazonar teniendo en cuenta que las anchoas ya tienen sal. Verter el contenido en el molde y cuajar en el horno a 180 grados C durante un tiempo de 20-30 minutos. Para facilitar la labor se puede hacer en molde de porcelana, en cuyo caso no hay que desmontarlo.
¡Qué original y fácil! Me encantan las anchoas, gracias, merci madame Bel.
ResponElimina