Zanahorías/Berenjenas (tia Rosita)

Ingredientes

Zanahorias o Berenjenas
Perejil
Ajos
Aceite
Azúcar
Mantequilla (opcional)


Después de bien lavadas, se ponen las zanahorias a hervir, cuando están cocidas, a mi me gustan al dente, se escurren y luego se pelan.
En una cacerola se pone aceite y se echan las zanahorias cortadas a rodajas no muy gruesas. Con una cuchara de madera se le van dando vueltas hasta que se frían.
Se pican unos ajos y un manojo de perejil, se incorporan a la cazuela, primero los ajos y cuando están casi sofritos se le pone el perjil, se remueve un poco, se añade 1/2 tacita de las de café de agua y unas cucharaditas de azúcar, se le va dando unas vueltas hasta que se embeba el agua.
Cuando queda solo el aceite y antes de servir se le puede añadir un poco de mantequilla cortada a trocitos removiendo un poco para que quede incorporada.
Se debe cocer siempre tapado, a poco gas y con cuchara de madera.
Del mismo modo se pueden hacer las berenjena.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada