Ensalada de patatas estilo alemán

Ingredientes

8 patatas grandes
4 lonchas de mortadela alemana
1 salchicha alemana tipo Bratwurst
1 salchicha alemana tipo Baviera
4 lonchas de bacon ahumado
4 pepinillos medianos dulces
1 cebolla blanca
1 tomate durito
1 pastilla de avecrem
1 pellizco de curry
1 pellizco de nuez moscada
Un poco de mahonesa

Se hierven las patatas con la piel mejor de un día para otro. Cuando están frías se quita la piel y se cortan a dados no muy grandes, se ponen en un bol.
Se corta a trocitos el bacon, se pone en una satén y cuando está doradito se le añade la pastilla de acecrem disuelta en un poco de agua, se le da un vueltas y se vuelca en el bol junto con las patatas.
Se remueve con una cuchara de madera para que así cojan sabor.
Se pica a trocitos, la mortadela, las salchichas, los pepinillos dulces, la cebolla y el tomate. Se le añade a las patatas una vez que estén bien frías.
Se aliña con un poco de sal, curry y nuez moscada. Se mezcla y una hora antes de servir se le pone mahonesa a gusto, si queda muy espeso se le puede poner unas cucharadas del agua de los pepinillos.
Se sirve muy fría.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada