Tarta de queso/Xisca

Ingredientes

2 tarrinas de queso fresco (Quark o similar)
5 huevos
5 o 6 cucharadas soperas de azúcar (al gusto)
1 poco de canela en polvo
1 paquete de galletas Maria (30 o 32 unidades)
1 vaso pequeño de moscatel
125g de mantequilla
1 bote de mermelada de arándanos, frutas del bosque o grosella.

Picar las galletas María y mezclarlas con la mantequilla fundida y el moscatel. Hacer una masa y colocarla de base en el molde bien untado de mantequilla.
En un recipiente a parte, colocar las yemas de huevo, el queso fresco, el azúcar y la canela y mezclarlo bien. Después, incorporar con cuidado las claras montadas a punto de nieve. Poner esta segunda mezcla encima de la base de la galleta. Colocar la tarta en el horno a temperatura de 150 o 160 grados más o menos (el horno no debe estar muy fuerte). Comprobar a los 25 o 30 min. Si la masa está cuajada. Dejar enfriar a temperatura ambiente y luego colocar encima la mermelada. Mantener la tarta en el frigorífico.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada