Tarta Stanley Kubrick (frambuesa/nata)

Ingredientes

100g de mantequilla o margarina
100g de azúcar
3 huevos
60g de cacao (excepcionalmente cola cao)
100g de nueces molidas (avellanas.....)
Una cucharadita de levadura
1/4 l de nata
Mermelada, confitura.. De frambuesa

Se junta la yema con el azúcar y la mantequilla, se mezcla. Después se le añade el cacao, las nueces (avellanas), y la levadura.
Se baten las claras de huevo hasta punto de nieve y se mezcla con la otra masa con movimientos envolventes de abajo-arriba. Toda esta masa se mete en el molde desmontable previamente preparado para que no se pegue y se mete al horno entre 20 y 25 minutos a temperatura media, 180 grados unos 15m y a 150 grados otros 10 minutos. Se comprueba si está cocida y se saca del horno.
Montaremos el 1/4 l de nata o más, según el gusto de cada uno.
Encima de la masa pondremos la mermelada de frambuesa, confitura o fruta fresca laminada. Encima pondremos la nata montada y adornaremos a gusto del consumidor. Virutas de chocolate, a trocitos...
Se puede diluir la confitura, mermelada con un poco de ron.
Reservar en la nevera hasta la hora que la vayamos a servir.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada