Confitura de "magranes"/granadas

Ingredientes

1k de "granitos"/pulpa de granada
700g de azúcar

En Mallorca se suele comer con la lechona en Navidad.
Empezaremos poniéndonos un delantal. IMPRESCINDIBLE . las manchas de granada son muy difíciles de quitar. Pondremos un bol grande de plástico o cristal en el fregadero. Con un cuchillo partiremos la granada en dos, con una mano cojeremos la granada con la pulpa hacia abajo, con la otra y con una maza de mortero iremos dando golpes no muy fuertes, veremos como los granitos se van soltando. Quitaremos si es necesario, todo resto de pielecitas amarillas que hayan podido caer.
Pesaremos y por cada kilo de fruta pondremos 700g de azúcar.
Llevamos a ebullición, una vez que empieza a hervir lo dejamos 10m. Dejamos enfriar y repetimos la operación 3 veces. Cuando está tibio lo pasamos por el chino. Si queda muy líquida la volveremos a hervir.
Como es natural hay muchas versiones de la confitura. Haciéndo así, es un poco pringoso pero queda muy bien. Otra manera de hacerlo sería pasar primero los granitos por el chino y con el jugo hacer la confitura. El resultado no difiere mucho aunque yo prefiero la versión anterior.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada