Pudín de zanahorias

Ingredientes

600g de zanahoria cruda
6 huevos
100 ml de nata
Un puñado de almendra cruda molida o de avellana tostada molida
Sal y pimienta blanca (opcional)

Se pelan y hierven las zanahorias. Cuando están cocidas se pasan por el pasa puré o se trituran con el batidor eléctrico. Se le añaden los huevos batidos como tortilla, la nata, se sazona y por último el puñado de almendras o avellanas. Se mezcla bien.
Vertemos la mezcla en un molde alto y alargado, tipo plum cake, previamente untado de mantequilla y espolvoreado de galleta picada o pan rallado. El molde puede estar forrado de papel vegetal engrasado en vez de ponerle mantequilla y galleta picada, así evitaremos que se pegue.
Mientras, calentaremos el horno a unos 200 grados, hornearemos y a los 5 min bajaremos a 180 grados . Sabremos que está listo cuando al introducir un palillo éste salga seco.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada