Bacalao a la muselina de ajo

Ingredientes

Bacalao
Patatas
Pimiento verde
Ajos
Cebolla
Harina
Sal, pimienta
Alioli ( huevo, ajo, aceite y sal)

Desalar el balacalo con dos días o tres de antelación, dependiendo del grosor de las piezas, cambiar el agua tres veces al día. Es mucho mejor el bacalao que debemos desalar en casa que el que ya venden desalado. Lo escurriremos y lo secaremos con un paño o papel de cocina.
Cortar las patatas tipo panadera, a rodajas de 1/2 cm mas o menos. Las freimos en abundante aceite no muy caliente, pondremos junto a las patatas 3 o 4 ajos partidos por la mitad y con su piel y el pimiento verde que cortaremos con la mano. Los pimientos se pueden freir en sartén aparte.
Cuando veamos que están en su punto subimos unos segundos la temperatura del aceite para darles un ligero toque de consistencia. Escurrir bien.
Cortamos 1/2 cebolla a rodajas finas y sofreimos a fuego medio, cuando empiece a dorar, sacamos y escurrimos todo el aceite.
En una fuente de horno colocamos la cebolla bien esparcida, y encima las patatas y los pimientos.
Ponemos un poco de pimienta al bacalao, si gusta, lo pasamos por harina y lo freimos.  Colocar las piezas de bacalao sobre las patatas.
A continuación prepararemos el alioli que es como la mayonesa pero con uno o dos ajos.Tiene que tener bastante ajo ya que al ponerlo al horno pierde casi todo su sabor.
Pondremos el alioli sobre los trozos de bacalao y si se quiere un poco sobre las patatas pero no demasiado.
Unos 15m antes de servir lo pondremos en el horno hasta que el alioli quede como una muselina.

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