Bacalao a la "llauna"

Ingredientes

Bacalao salado
Patatas
Espinacas
Cebolletas
Acelgas
Tomates maduros, mejor de "ramallet" (tomates de colgar)
Aceite, ajo, perejil, pimienta, pasas y piñones

Pondremos en remojo el bacalao dos dias antes cambiando el agua varias veces.
Cortaremos la verdura a trozos pequeños. Cortamos las patatas a rodajas de 1/2 cm mas o menos.
En una "llauna", lata para horno con los bordes altos, pondremos la patata cubriendo toda la superfície, encima colocaremos los trozos de bacalao desalado, un poquito de pimienta y taparemos con una capa generosa de verdura, a la que habremos añadido pasas y piñones a gusto, (si gustan). Iremos haciendo capas sin la patata. Se cubre con unas hojas de acelga para que no se queme.
Rociaremos con aceite de oliva y añadiremos una tacita de las de café de agua.
Pondremos al horno precalentado a fuego medio y cuando las patatas estén ya estará listo para servir.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada