Arroz con sepia

Ingredientes

Para cuatro personas

4 tacitas de arroz
250g de gambas arroceras
350 o 400 g de sepia fresca
100g de judía tierna
2 o 3 tomates maduros
2 o 3 alcachofas
1 pastilla  avecrem carne o caldo de pollo suave
1/2 vaso de vino blanco
Un pimiento morrón (opcional)
Sal, pimienta negra

Se adoban la gambas con un poco de sal y pimienta, las sofreiremos un poco a fuego medio en una sartén  y las reservaremos en un plato, luego pondremos la sepia a dados pequeños ya adobada, cuando haya soltado toda el agua y esté tierna echaremos las judías cortadas, los tomates sin piel ni pepitas a trocitos, le daremos unas vueltas y le añadiremos 1 pastilla avecrem carne y 1/2 vaso de vino blanco, lo dejamos que cueza todo junto a fuego lento.
Mientras pondremos agua a hervir, si tenemos caldo suave no utilizaremos la pastilla de avecrem.
En una paellera sin aceite verteremos el fondo que hemos preparado un poco escurrido, el arroz y lo sofreiremos todo junto, luego añadiremos el resto del fondo, una vez el arroz esté seco iremos añadiendo el agua hirviendo o el caldo a medida que el arroz vaya quedando seco.
A media cocción pondremos las alcachofas cortadas a gusto.
Si nos gusta el arroz con algo de color, añadir el colorante al agua así queda de un color homogéneo.
Cuando faltan pocos minutos colocaremos el pimiento morrón a tiras.



Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada