Coca de albaricoques Paca

Ingredientes

1/2 k de albaricoques ( depende del molde)
300 g de harina de fuerza
150 g de mantequilla reblandecida
150 g de azúcar
1 vaso de los de vino de zumo de naranja
2 huevos
1 sobre de levadura
Un poco de azúcar moreno y
Un poco de canela (opcional)
Un poco de azúcar glas

Se parten los albaricoques por la mitad, se quita el hueso y se pone un poco de azúcar moreno y si se desea un poco de canela en cada mitad, dejándolo una horita mas o menos.
Se enharina un molde, queda mejor si es cuadrado.
Se precalienta el horno a 200 grados En un bol se baten todos los ingredientes menos la harina y la levadura, se trabaja bien y al final se le añade a la mezcla la harina junto con la levadura todo tamizado. Se vuelca en el molde, queda una masa clarita, se colocan los albaricoques y se hornea, al cabo de unos minutos se baja la temperatura del horno a 180 grados.
Está lista cuando al pincharla con un palillo éste sale seco.
Cuando está tibia se la espolvorea de azúcar glas.

1 comentari:

  1. Hola Isabel, hace tiempo que buscaba una buena receta de coca de albaricoques...si viene de ti, esta sólo puede ser exquisita, gracias!

    ResponElimina