Ingredientes
1/2 k de albaricoques ( depende del molde)
300 g de harina de fuerza
150 g de mantequilla reblandecida
150 g de azúcar
1 vaso de los de vino de zumo de naranja
2 huevos
1 sobre de levadura
Un poco de azúcar moreno y
Un poco de canela (opcional)
Un poco de azúcar glas
Se parten los albaricoques por la mitad, se quita el hueso y se pone un poco de azúcar moreno y si se desea un poco de canela en cada mitad, dejándolo una horita mas o menos.
Se enharina un molde, queda mejor si es cuadrado.
Se precalienta el horno a 200 grados En un bol se baten todos los ingredientes menos la harina y la levadura, se trabaja bien y al final se le añade a la mezcla la harina junto con la levadura todo tamizado. Se vuelca en el molde, queda una masa clarita, se colocan los albaricoques y se hornea, al cabo de unos minutos se baja la temperatura del horno a 180 grados.
Está lista cuando al pincharla con un palillo éste sale seco.
Cuando está tibia se la espolvorea de azúcar glas.
Hola Isabel, hace tiempo que buscaba una buena receta de coca de albaricoques...si viene de ti, esta sólo puede ser exquisita, gracias!
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