Conejo en salmorejo tipico de Canarias

Ingredientes

Conejo cortado en trozos pequeños
Ajos
Perejil
Orégano
Tomillo (poco)
Pimentón
Pimienta colorada o verde, sin las granas (guindilla)
Comino
Sal gruesa
Aceite y vinagre

En un mortero se pone la sal gruesa y se majan primero los ajos, luego la guindilla, el perejil y las demás especias, le ponemos un poco de aceite y un chorrito de vinagre.
En un cuenco pondremos el conejo y le verteremos todo el majado, lavando el mortero varias veces con un poco de vino blanco seco. Dejamos en adobo 2 o 3  días.
Cuando vayamos a cocinar el conejo, lo escurriremos en un colador guardando el salmorejo. Pondremos en una sartén un poco de aceite y lo sofreirémos, iremos colocándolo en una cazuela y al finalizar le vertemos un poco de salmorejo y un poco de agua y dejamos cocer hasta que esté tierno.
Se acompaña de patatas fritas con unos ajos con piel, partidos por la mitad. Se salan las patatas al colocarlas en la fuente y se espolvorean de orégano.

1 comentari:

  1. Nunca he hecho salmorejo...así que me pregunto qué cantidad de sal gruesa hay que poner.

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