Huevos de codorniz, ajitos, aceite....

Ingredientes

1 o 2 cajas de huevos de codorniz, depende de los comensales que vayamos a ser.
Una cabeza de ajos picados muy pequeñitos
Una cucharada rasa de galleta picada (Baleares) o pan rallado
Una cucharadita de las de café,  rasa, de pimentón dulce
Aceite de oliva, sal y vinagre (no balsámico)
Imprescindible una barra de pan tipo baguette para mojar

Se ponen a hervir los huevos, cuando estan cocidos los pelamos y reservamos. Mientras ponemos en una sarten pequeña de unos 18 cm, aceite de oliva,  mas o menos un dedo. Vertemos los ajos picaditos  siempre con el aceite FRIO  y vamos removiendo con una cuchara de madera, en fuego medio ya que si no, enseguida se quema. Como va a tardar unos minutos aprovecharemos para cortar los huevos por la mitad y colocarlos en una fuente adecuada a la cantidad, que tenga un borde de como mínimo de 2 cm, para que no se salga el aceite. IMPORTANTE, no olvidar poner un poco de sal a los huevos, si no, resultan sosos y no valen nada.
Vamos removiendo y cuando los ajos tomen color tostado, vigilar ya que se queman en un plis, plas, pinchamos un trocito de ajo para ver si está durito, si no, esperar y cuando veamos que están,  le añadimos la cucharada rasa de galleta picada o pan rallado, le damos un vuelta, ponemos el pimentón , una vuelta rápida y apartamos del fuego enseguida ya que el pimentón se puede quemar. Fuera del fuego le echamos un buen chorro de vinagre, cuidado que salpica, e inmediatamente lo volcamos sobre los huevos.
Se puede preparar con antelación aunque no, de un día para otro.
Tendremos preparado al servir, pan cortado ya que está listo para mojar.

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1 comentari:

  1. Miam, eso parece delicioso, y tan fácil!
    Supongo que la dificultad consiste en no quemar ni ajos ni pimentón...lo probaré, gracias reina!

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