Fava parada

Ingredientes

1/2k de habas secas
2 patatas grandes, tipo redondas , que son mejor para cocer
 Huesos de cerdo, un trozo de morro, oreja o cola salados del día anterior
1 cebolla grande
1 tomate grandecito
Dos zanahorias
Pomienta molida en grano
Fideos medianos (opcional)
Sal
Aceite de oliva

Se ponen las habas en remojo la noche anterior, por la mañama se tira el agua y vuelcan en la olla a presión si se tiene, si no, en cualquier cazuela, se crubren de agua y le añadimos los huesos que abremos pasado por agua para quitarle la sal, cocemos en la olla y cuando casi esté cocido agregamos las patatas cortadas groseramente, la cebolla cortada, el tomate, las zanahorias, la pimienta negra, sal y un chorro de aceite, dejamos que acabe de cocer. Al final, sacamos los huesos si los hubiere, despegamos la carne, y pasamos por el pasa puré añadiendo por último la carne.

Si se quiere se pueden cocer fideos gruesos y añadirlos a la fava parada, hay quien los hierve aparte y hay quien no.

Otra version es hacer un sofrito con la cebolla, el tomate, zanahoria, añadiendo por último la patata a trozos no muy grandes que sofeiremos un poco con un trozo de sobrasada y bitufarrón . Luego lo volcamos en la cazuela con la fava parada y que acabe de cocer todo,junto.

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