Esponjoso de chocolate a la pimienta

Ingredientes para el bizcocho
125 g. de chocolate sin leche
125 g. de mantequilla
120 g. de azúcar
3 huevos
75 g. de harina
una pizca de sal
una cucharadita de levadura en polvo
una pizca de pimienta negra molida

Ingredientes para la salsa o cobertura ligera
100 g. de chocolate sin leche
1 cucharadita de pimienta verde
un poco de mantequilla
un chorrito de ron/coñac (opcional)


Preparación
Fundir el chocolate y la mantequilla en un cazo.
En un bol, batir los huevos con el azúcar (la mezcla debe estar muy esponjosa). Añadir la harina, la levadura y la pimienta negra, mezclar bien. Añadir a la mezcla en chocolate fundido junto con la mantequilla.
Meter en un molde engrasado al horno, precalentado a 150 ºC, unos 30 minutos. Verificar la cocción con la punta de un cuchillo.
Aparte, en un cazo se funde el chocolate sin leche con la mantequilla y el licor (opcional). Cuando ya está fundido se le agrega una cucharadita de pimienta verde. Se vuelca por encima de la tarta un momento antes de servir.
Es ideal servido con helado de vainilla.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada