Ingredientes
4 huevos (separar yemas)
300 gr de azúcar
1 vaso de vino de leche
1 vaso de vino de aceite
150 gr de harina
1 sobre de levadura Royal o Canarío
Preparación
Batir las yemas con el azúcar. Cuando la mezcla empiece a blanquear se le añade la leche y el aceite y se sigue batiendo mientras le añadimos la harina y la levadura , si es posible tamizadas. Por último incorporamos las claras casi a punto de nieve, es decir más fuerte que para tortilla sin llegar a punto de nieve.
Molde, preparación
Se untan los lados con bastante mantequilla , sin harina , y se cubre el fondo con aceite de girasol. Se añade azúcar hasta cubrir el fondo del molde pero sin que flote sobre el aceite. Se le añaden las nueces troceadas o piñones ( tiene que cubrir toda la superficie), se le vuelca la mezcla que hemos preparado anteriormente y se hornea, unos 30 minutos a 180ª (horno precalentado ). Comprobaremos la cocción pinchando en el centro con un palillo y si sale seco ya está lista la coca.
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada