Lengua con alcaparras

Ingredientes para 3 personas.

1/2 kg de lengua de ternera o cerdo
1 cabeza de ajos
1/2 cebolla
2 o 3 tomates según tamaño
1 hoja de laurel
sal, pimienta negra
1 copita de vino seco (ajerezado)
alcaparras

Preparación
Se escaldan las lenguas en agua hirviendo, se raspan con un cuchillo y cuando están limpias se cortan a trozos de unos 2 cm.
En una cazuela de barro se pone mitad manteca mitad aceite, se sofríen las tajadas junto con la cabeza de ajos entera. Cuando está a medio cocer se le añade 1/2 cebolla grande cortada y una hoja de laurel, se sofríe un poco, luego se añade 2 zanahorias cortadas y los tomates ( 2 o 3), se sofríe y se le pone la sal, la pimienta, el vino seco y un vaso de los de vino de agua, se pone en la olla a presión, suele tardar unos 20m en estar blanca. Debe vigilarse que no se pegue al fondo en tal caso añadir un poco de agua. Se pincha la carne y si está blanda se sacan las tajadas y se ponen en la cazuela de barro, se tira la cabeza de ajos y la hoja de laurel, se pasa la salsa por la batidora y se pone sobre la carne junto con una cucharada de alcaparras ( sin jugo), se da un hervor todo junto añadiéndole vinagre al gusto.

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