Fiambre de pollo y nueces a la pimienta rosa

Ingredientes
( para 15-18 trozos )

350 g de carne de pollo deshuesada
250 g de carne de cerdo picada
una copita de oporto
150 g de tocino fresco entreverado
75 g de nueces troceadas
1 dl de leche
3 cucharadas de ron Negrita
una cucharada sopera de pimienta rosa
2 huevos grandes
150 g de champiñones
25 g de mantequilla
sal, pimienta
algo de mantequilla para engrasar el molde

Preparación

Macerar la carne de pollo durante 2 horas o más con el ron y el oporto. Escurrir, secar y saltear con mantequilla. Mezclar con el tocino y picar en la picadora eléctrica o manual,
Mezclar la carne de cerdo picada con la de pollo y agregar los huevos batidos, la leche, los champiñones previamente lavados y cortados a trocitos y salteados con un poco de aceite, la pimienta rosa, las nueces troceadas y el jugo de macerar el pollo. Sazonar con con sal y pimienta, Untar con mantequilla un molde alargado tipo Plum cake, forrar la base con papel de hornear , volver a untar y verter en él la preparación.
Cocer en el horno precalentado a 120º durante dos horas. Dejar enfriar y desmoldar. Cortar a lonjas.
Se puede acompañar de tostadas de pan untadas en mantequilla, un poco de ensalada, huevo hilado ...

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