Sopa fría de remolacha

Ingredientes

500gr de remolacha cocida
1 puerro
1 tomate pequeño muy maduro
3/4 l de caldo de verduras o agua
4 C de aceite de oliva a ser posible virgen
Sal 
Pimienta blanca

Guarnición (optativo)
100gr de queso crema o queso cabra de rulo pequeño
2 cucharadas de nata líquida
Perifollo fesco

En una cazuela pondremos el aceite, la parte blanca del puerro bien lavado y cortado muy fino y el tomate pelado y cortado muy pequeño. Salaremos
Sofreímos a fuego medio durante aproximadamente 10 min, agregamos la remolacha pelada y picada a dados o trozos pequeños, mezclamos bien y vertemos el caldo de verduras o el agua. Rectificamos el punto de sal y cocemos a fuego fuerte otros diez minutos.
Trituramos con la batidora hasta que quede muy fino y si se quiere se pasa por el chino, una vez fría se pone en la nevera hasta el momento de servir.
Cuando vayamos a servir, ponemos en un plato hondo o cuenco la sopa y en la superficie le colocamos un trozo de queso de cabra, o una cucharada de queso en crema batido con la nata y el perifollo.

Esta receta se puede realizar con carne o verduras, más espesa o ligera y también fría o caliente. A gusto del consumidor

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