Gateau Brasilien (tia Lilí )

100gr de mantequilla
100gr de biscotines, unos 12
100gr de azúcar fino
1 paquete de vainilla
1/2L de leche
2 huevos
Un poco de mantequilla, para untar una fuente
Mermelada de cualquier tipo de fruta

Modo de hacerlo

En un bol mezclamos la mantequilla, los bizcochos desmenuzados, el azúcar y el paquete de vainilla.
Luedo le añadimos el 1/2 L de leche tibia, dejamos enfriar.
Una vez frio, le añadimos las dos yemas de huevo, batimos fuertemente y con movimientos envolventes le incorporamos las dos claras a punto de nieve.
En una fuente de horno mediana que habremos untado por todo con un poco de mantequilla, volcamos la mitad de la mezcla, la cubrimos con una capa de mermelada de fruta y volcamos el resto de la crema.
Se hornea de 30 a 40 minutos.
El horno previamente calentado a 180 grados.
Para saber si está cocido, pincharemos y si el palillo sale seco ya estará en su punto.
Se puede servir caliente o frío

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada