Lentejas mamá

Ingredientes

Lentejas pardiñas 1/2 kg
1 cabeza de ajos  o un poco menos, depende del tamaño
1 o 2 huevos duros,
aceite y vinagre
un trozo de pan mejor del día anterior

Hervir 10 m las lentejas en la olla a presión tapadas de agua, vigilar ya que deben quedar cocidas pero enteras.
En una sartén se fríen los ajos ,ponerlos con el aceite en frío para que no se quemen, cuando están dorados se retiran y en este aceite se fríe un trozo de pan, luego en un vaso batidor se trituran las yemas de huevo cocidas, los ajos , el aceite y el pan frito junto con un poco de caldo de las lentejas, si vemos que tienen mucho caldo quitarlo antes de echar la mezcla ya que tienen que quedar espesitas, volcamos la mezcla a las lentejas y dejamos hervir unos minutos. Antes de servir agregamos las claras de huevo cocido cortadas muy pequeñitas.
Cada comensal agrega vinagre si es de su gusto.

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