Tarta de zanahoria y almendra / Xisca

Ingredientes:

Para la masa
350 g zanahorias
350 g azúcar
250 g almendra cruda
6 huevos
2 cucharadas soperas de harina
1 limón, corteza rallada ( reservar una cucharadita para el glaseado )
1 brik pequeño de nata líquida

Glaseado
200 g queso tipo Philadelphia
150 g azúcar glas
1 cucharadita de corteza de limón rallada
1 cucharadita de vainilla ( azúcar vainillado )
1 cucharadita o 2 de licor Cointreau


Elaboración
Rallar o picar  la zanahoria, batir las yemas con el azúcar hasta que quede una masa espumosa, añadir las zanahorias ralladas/ picadas, las almendras picadas, la corteza de limón rallada y la nata, se mezcla bien. Por último batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la masa anterior con cuidado. Verterlo en un molde previamente untado con mantequilla y enharinado y cocerlo en el horno previamente calentado a fuego moderado 180º durante aproximadamente 1 hora.
Desmontar cuando esté frio y napar con el glaseado que habremos preparado.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada