Potaje de garbanzos mamá

Ingredientes


Huesos de  cerdo, oreja, cola, cara..... salados dos días antes
garbanzos
verduras tipo col, calabaza roja, zanahoria, espinacas
patata
hierbas aromáticas, mejorana, hierba buena, 1hojita de laurel
1 cebolla
2 tomates de ramillete
un poco de sobrasada, butifarrón o camayot
pimienta negra y sal

Se ponen a remojo los garbanzos la noche anterior ( se puede poner un poquito de bicarbonato) . Por la mañana se enjuagan los huesos y los garbanzos y se ponen en la olla a presión tapados de agua una 1/2 hora, sin que dejen de hervir mirar si están cocidos.
A parte y si es posible en una cazuela de barro se hace un sofrito con la cebolla, los tomates y cuando casi está , se le añade los trocitos de butifarrón, sobrasada, las hierbas aromáticas la hoja de laurel y se vuelca en la olla con los garbanzos
a continuación se agrega la col cortada a trozos, cantos pequeños de patata, de calabaza o zanahoria, judías verdes, espinacas  todo en crudo y se da un hervor durante unos 5 min, se le pone pimienta negra y se rectifica de sal.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada