Pastel de manzana - Natalia

Ingredientes

Para el bizcocho
3 huevos, claras a punto de nieve
9 C de azúcar
9 C de aceite de oliva
9 C de leche
12 C de harina floja ( repostería )
1/2 sobre de levadura ( 8gr)

Relleno
3 o 4 manzanas tipo golden ralladas o picadas ( en el 1,2,3 por ejemplo) 
5 C de azúcar 
Un poquito de canela
Un chorrito de coñac, ron, etc.
Un poco de mantequilla

Rehogar en un cazo las manzanas ralladas junto con los demás ingredientes.
Calentar el horno a 180 grados
Modo de hacerlo
Batir las yemas con el azúcar, añadir la leche, el aceite ( seguir batiendo), la harina con la levadura, mezclar bien y por último las claras a punto de nieve.
Tendremos engrasado y enharinado un molde de 24-26 cm.
En este molde volcar unas 3/4 partes de la masa, hornear a 180 unos 10-15 minutos, solo fuego abajo.
Sacar del horno y con cuidado esparcir, ayudados de una lengua, las manzanas rehogadas, poner encima el resto de la masa, BAJAR LA TEMPERATURA a 150 grados y cocer una 1/2 hora más.
Pinchar para ver si sale seco y listo.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada